Альфия Ерсайын из Атырау стала первой красавицей Казахстана

Победительницей национального конкурса «Мисс Казахстан-2018» стала 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».



Жюри отобрали пять финалисток, а первую красавицу страны выбрали сами казахстанцы через онлайн и СМС голосования.

В топ-5 прошли 18-летняя Сабина Азимбаева из Алматы, 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау, 19-летняя Маймуна Кулькешева из Астаны, 19-летняя Екатерина Дворецкая из Караганды и 17-летняя Динара Баймуратова из Семея.

Третьей вице-мисс стала Динара Баймуратова, второй вице-мисс - Маймуна Кулькешева. Титул первой вице-мисс получила Екатерина Дворецкая, она представит Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная».

«Мисс Казахстан» получила денежный приз в размере 3 миллионов тенге, многочисленные рекламные контракты и право представить страну на «Мисс Мира-2018».

Шоу прошло в формате Наурыз-пати с дресс-кодом этно-кэжуал. Как отметили организаторы, ранее по традиции конкурс проходил накануне Нового года. В этом году финал впервые проходит в дни Наурыза. Цель - вызвать интерес молодёжи к сохранению традиций и культуры Великой степи.

Организаторы конкурса также поддержали программу «Рухани жанғыру» - зрители увидели со сцены сокровища сакских курганов в виде 3D-графики.

В первом выступлении конкурсантки представили визитки и исполнили совместный танец под звуки национальных инструментов. Также девушки танцевали под зажигающие треки на фоне граффити и декораций в виде качели «алты бакан».

Далее состоялось шоу талантов. Участницы читали стихи, пели, танцевали, показывали фокусы, гимнастические упражнения.

В следующий этап прошли только 15 девушек из 30.

В следующем выходе финалистки предстали в вечерних нарядах, после чего конкурс продолжили пять лучших. Они отвечали на вопросы жюри.

Судьи интересовались, каким был самым полезным совет матери, счастливым моментом из детства, а также просили описать себя в трёх словах, назвать героев своей страны и сказать, что они больше всего любят в Казахстане.скачать dle 11.3
Оставить комментарий