В Алматинской области живет необычный человек с органами наоборот

Базарбек Кенжебеков, который только сейчас узнал о необычном расположении своих внутренних органов, заявил, что всегда чувствует себя бодрым.



Уникальный человек живет в селе Шенгельды, находящемся в подчинении городской администрации Капшагая Алматинской области. У мужчины по имени Базарбек Кенжебеков зеркально расположены все внутренние органы, передает МИА «Казинформ».

Врачи, которые провели УЗИ-обследование 59-летнего мужчины, говорят, что такое встречается крайне редко. По словам медиков, известны случаи, когда сердце у пациентов располагалось справа. Но в своей практике они впервые сталкиваются со случаем, когда все внутренние органы расположены зеркально.

«У Базарбека Кенжебекова сердце - на правой стороне. Печень должна находиться справа, а у него наоборот - слева. И желчный пузырь слева. Селезенка находится справа, хотя должна располагаться слева. Это удивительный случай», - говорит врач Капшагайской городской больницы Айсулу Онгарова.

При этом, отмечают врачи, состояние здоровья пожилого мужчины очень хорошее. Базарбек Кенжебеков, который только сейчас узнал о необычном расположении своих внутренних органов, заявил, что всегда чувствует себя бодрым.

«Здоровье хорошее. Никогда не болел серьезно. И никогда не устаю сильно, когда работаю», - рассказал он.

Утро «зеркальный» человек начинает с того, что садится на телегу, запряженную ослом, и объезжает село, собирая на улицах мусор. За свою работу он получает 35 тысяч тенге.

Отец троих детей, Базарбек Кенжебеков, не имеет своего жилья. Всю жизнь он со своей семьей скитается по чужим домам. Младший его ребенок - инвалид второй группы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий