Безналичные платежи показывают стабильный рост в Казахстане

Растет количество POS-терминалов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.



Объем безналичных платежей с использованием платежных карточек за 9 месяцев 2017 года вырос по на 80,7% по количеству и на 75,0% по сумме платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в «Обзоре результатов надзора платежных систем и развития рынка платежных услуг за 9 месяцев 2017 года», опубликованном на сайте Нацбанка РК, передает Zakon.kz.

Безналичные платежи с использованием платежных карточек казахстанских эмитентов составили 152,1 млн. операций на сумму 1 965,5 млрд. тенге. При этом доля безналичного расчета в общем объеме операций с использованием платежных карточек выросла по количеству платежей до уровня 47%, по сумме платежей – до 20,4%.

Росту безналичных платежей с использованием платежных карточек способствовали проводимые банками работы по расширению сети обслуживания платежных карточек, развитие систем интернет и мобильного банкинга, а также мотивационные и лояльные программы по повышению заинтересованности клиентов в применении платежных карточек для оплаты товаров и услуг. В частности, количество POS-терминалов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло на 18,4% до 121 321 единиц.скачать dle 11.3
Оставить комментарий