Казахстанцы открыли свой стартап в Украине

Команда казахстанской IT-компании “Тачку!” поделилась историей развития своего приложения для заказа такси в Украине.
В 2015 году молодая команда казахстанских программистов приобрела франшизу мобильного интернет-агрегатора пассажирских перевозок Индрaйвeр.




На основе известного приложения ребята решили создать свой проект - мобильное приложение для Android и iOS “Тачку!”.

“Мы взяли лучшие решения сервиса Индрaйвeр, упростили большинство процессов и разработали свой продукт, который представили на рынке Украины. Основная идея, повторяет концепцию Индрaйвeр - пассажир сам назначает цену за свои поездки”, - рассказывает директор по развитию компании Дамир Садыков.

Весной 2016 года состоялся пробный запуск “Тачку!”, подтвердивший все ожидания молодой команды. Проект оказался не просто коммерчески успешным, но и крайне востребованным.

“Начали с Одессы, так как у нас много общего. Там была аналогичная ситуация на рынке перевозок, что и в Казахстане до прихода Индрaйвeр и других крупных сервисов такси. То есть рынок был представлен только устаревшими городскими таксопарками, у которых был либо низкий уровень сервиса, либо недоступные для простого населения тарифы, а также бомбилами, работающими с дороги. Людям требовался недорогой и качественный транспорт. Появление удобного и современного мобильного приложения первые наши пользователи встретили очень тепло”, - говорит Дамир.

Без трудностей, конечно, не обошлось. Представители компании рассказывают, что было и сопротивление со стороны старых городских таксомоторов. Но уже через несколько месяцев состоялся старт уже в следующем городе.

“С самого начала мы поставили себе амбициозную задачу - продвижения своего приложения на рынке другой страны. В первые месяцы мы еще не знали, что в итоге получится, но было интересно. Мы много общались, как с водителями, так и с пассажирами и создали отличный продукт”.

Команда не остановилась на достигнутом и продолжила работу над улучшением приложения, нарабатывая свой опыт и репутацию. Компания мечтает успех Индрaйвeр в Казахстане, выведя новый проект в рейтинги топовых сервисов интернет-такси на уровне отдельной страны.

Сегодня “Тачку!” работает в семи крупных и средних городах Украины, а количество пользователей приближается к 600 тысячам.
Пожелаем команде “Тачку!” успеха и дальнейшего развития!скачать dle 11.3
Оставить комментарий