Сколько школ можно было бы построить вместо того, чтобы проводить тои

Казахстанец Игорь Несен на своей странице в Facebook подсчитал, во сколько казахстанцам обходится свадьба и сколько школ можно было бы построить на эти деньги, передает Zakon.kz.



По его данным, матерей-одиночек в Казахстане более 82 тысяч.

"82 тысячи * (2 млн тенге (кыз узату) + 2 млн тенге (свадьба) = 328 миллиардов тенге потраченных средств родителей и молодоженов. 82 тысячи * 100 гостей в среднем = 8 млн 200 тысяч человек (гостей) в совокупности было на тоях. Это почти все экономически активное население страны", - отметил он.

Игорь Несен указал, что на эти средства можно было бы построить 328 школ для детей, или общежитий для студентов по 1 000 мест, или 656 детских садов, или 25 тысяч квартир для молодых семей и так далее по принципу ГЧП (государственно-частного партнерства).

"Надо только вдуматься в эти экономические цифры разводов и детей, растущих в неполных семьях. Правильно поднимают вопрос о создании института семьи, ведомства на уровне агентства или министерства, общественного органа. Без разницы какой орган, но тот, кто бы занялся системно проблемами института семьи в обществе", - написал он.

Казахстанец предложил ввести в 10-11 классах специальный предмет по созданию семьи и сохранению её ценностей. На первом курсе вузов - предмет по ведению семейного бюджета и бизнеса, повышению экономической активности каждой семьи. Также он считает необходимым развивать институт семейных психологов, рассказывать о лучших семьях страны в СМИ.скачать dle 11.3
Оставить комментарий