Объяснить изменения тарифов мобильной связи в Казахстане потребуют антимонопольщики

В Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК прокомментировали изменения условий тарифных планов операторов мобильной связи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ÐллÑÑÑÑаÑивное ÑоÑо Ñ ÑайÑа pexels.com

Ранее сообщалось, что казахстанские операторы мобильной связи меняют условия некоторых тарифных планов в марте и апреле. Это вызвало широкий резонанс в соцсетях.

"В настоящее время в комитет обращения о нарушении законодательства РК в области защиты конкуренции, связанные с изменениями операторами мобильной связи условий тарифных планов, не поступали. Вместе с тем в целях всестороннего изучения вопроса комитетом будут направлены запросы в адрес уполномоченного органа в области связи - Министерства информации и коммуникаций РК и операторов мобильной связи. Полученные сведения комитетом будут проанализированы на предмет соответствия законодательству РК в области защиты конкуренции и будут приняты соответствующие решения", - сообщили в КРЕМЗКиПП МНЭ РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

В КРЕМЗКиПП добавили, что в соответствии со статьей 216 Предпринимательского кодекса РК основанием для начала расследования является поступление в антимонопольный орган сведений о нарушении законодательства РК в области защиты конкуренции.скачать dle 11.3
Оставить комментарий