Девушка из России признана самой длинноногой в мире

29-летняя модель из Пензы Екатерина Лисина попала в Книгу рекордов Гиннесса-2018, как "обладательница самых длинных ног в мире" и "самая высокая модель в мире". Об этом пишет "Комсомольская правда".

© GUINNESS WORLD RECORDS

Рост россиянки - 205,74 сантиметра, а длина ног - 133 сантиметра (длина левой ноги - 132,8 сантиметра, правой - 132,2 сантиметра).

"Ноги измерялись от пятки до верха бедра", - говорится в Книге рекордов.

Официальный сертификат о признании ее ног самыми длинными девушка получила в Лондоне. После этого ее пригласили сразу в несколько британских ток-шоу. Ведущим пришлось взять лестницы, чтобы комфортно беседовать с россиянкой. 

Екатерина Лисина несколько лет выступала в составе сборной России по баскетболу. Она имеет звание "Заслуженный мастер спорта". Вместе с российской сборной стала бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине, серебряным призером ЧМ-2006 в Бразилии и чемпионом Европы-2007.

Три года назад девушка оставила большой спорт. Она занялась модельным бизнесом и стала больше времени уделять семейной жизни. В 2011 году спортсменка родила сына. 





















В одном из интервью Екатерина призналась, что с детства комплексовала из-за своего роста. Но все изменилось, когда она начала заниматься баскетболом.

"Только в 19 лет я поняла, что рост - это мое достоинство, а не недостаток", - отметила она.скачать dle 11.3
Оставить комментарий