Личные комнаты отдыха и ванные: условия для чиновников возмутили проверяющих в Темиртау

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев проинспектировал работу государственных органов Карагандинской области и выявил ряд нарушений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: ster-furs.ru

Чиновник посетил шахтерский регион с двухдневным рабочим визитом. Шпекбаев побывал не только в областном центре, но и в городах-спутниках. В ходе проверки качества работы госорганов он выявил ряд нарушений.

"В управлении государственных доходов Темиртау при входе в здание посетители сталкиваются с многочисленными кордонами (полицейскими. - Прим. автора). Наблюдается нерациональное использование госорганом площадей. У руководителя управления госдоходов Темиртау имеются отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной, запасными ("черными") выходами. Более того, у двух заместителей управления имеются аналогичные комфортные условия, что идет вразрез с действующим законодательством. Не синхронизирован график работы "Казпочты" в указанном управлении. В связи с чем население не может получить весь спектр услуг при обращении в госорган", - возмутился чиновник.

Аналогичные нарушения выявлены в управлении государственных доходов Осакаровского района и в управлении госдоходов Шахтинска. У руководства данных ведомств также имеются отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной и запасным выходом.

Также, по словам Шпекбаева, требуется введение единой формы одежды в миграционной полиции Осакаровского района, а в миграционной полиции Темиртау необходима синхронизация работы с ЦОНами. Кроме того, заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции остался недоволен подарками и сувенирами, которыми заставлены кабинеты чиновников.

"Требуются незамедлительное описание и передача подарков в специальный фонд руководством управления госдоходов Темиртау, руководством управления здравоохранения области, департамента по защите прав потребителей, департамента комитета оплаты медицинских услуг. В данных кабинетах по итогам инспектирования выявлены многочисленные сувениры, по стоимости явно превышающие 2 МРП (более 4 500 тенге). К примеру, у заместителя управления здравоохранения в кабинете имеется сувенир в виде "корабля", - резюмировал Шпекбаев.

В завершение рабочего визита чиновник принял участие в заседании областной комиссии по вопросам противодействия коррупции под председательством акима Карагандинской области. В рамках заседания Шпекбаевым также был дан ряд поручений, направленных на повышение качества госуслуг, минимизацию коррупционных рисков и улучшение условий жизни населения области.скачать dle 11.3
Оставить комментарий