Полиция Караганды выявила переделанный в гостиницу рейсовый автобус

Пассажиры в автобусе располагались на лежаках, которые были установлены между сиденьями.



Житель Павлодара для привлечения клиентов изменил в автобусе конструкцию сидений, которые легко превращались в кровати, настелил постельные принадлежности и без лицензии перевозил пассажиров на дальние расстояния между регионами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Где водитель собирал пассажиров и почему дорожно-патрульные полицейские Павлодарской области ни разу не обратили внимание на нарушителя, переоборудовавшего салон и перевозившего пассажиров без соответствующих документов на оказание услуг перевозок, выясняется.

Автобус остановили дорожно-патрульные полицейские местной полицейской службы в Караганде на посту Сокур. Транспорт следовал по маршруту Экибастуз-Алматы. Полицейские увидели не сиденья, а кровати.

«Пассажиры в автобусе располагались на лежаках, которые были установлены между сиденьями. Разрешения на переоборудование салона у водителя из Павлодара не было. Также ни у основного водителя, ни у сменного водителя не было лицензии на осуществление услуг пассажироперевозок», - сообщили в пресс-службе местной полицейской службы департамента внутренних дел Карагандинской области.

За двойное нарушение - незаконное переоборудование салона и незаконную деятельность по перевозке пассажиров водитель заплатит крупные штрафы. Суммы будут определены административным судом. Чтобы водитель не повторил нарушение и не продолжал незаконную деятельность без лицензии, полиция Караганды направила представление в Павлодарскую область.

Всего за период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» выявлены в Карагандинской области 563 нарушения правил дорожного движения со стороны водителей общественного транспорта. Пятеро водителей незаконно переоборудовали салон, 90 водителей использовали телефон при управлении транспортным средством, 46 водителей наказаны штрафами за нарушение правил маневрирования, 31 водитель наказан за непрохождение обязательного технического осмотра, 12 - за отсутствие страхового полиса, 12 - за превышение скоростного режима. Четверо - за нарушение правил режима отдыха и труда водителей, двое - за непредоставление преимущества пешеходам, шесть автобусов поставлены на штрафстоянку.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проходит с 22 января по 18 февраля.скачать dle 11.3
Оставить комментарий