За взятку осужден замначальника ДЧС Карагандинской области

К четырем годам приговорили заместителя начальника ДЧС Карагандинской области, который обвинялся в получении взятки в размере 200 тысяч тенге и злоупотреблении полномочиями, передает Tengrinews.kz.

Кадр из видео

"Изучив материалы уголовного дела, суд постановил признать подсудимого виновным по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки" и по части 2 статьи 361 УК "Злоупотребление должностными полномочиями" и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы", - огласила приговор судья Мурзабекова.

В ходе досудебного расследования Вадим Магамадов свою вину признал. С его слов, он хотел использовать эти деньги только для турнира и никаких корыстных целей не преследовал. Прокурор просил для подсудимого наказание в виде крупного штрафа.

Напомним, заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Вадим Магамадов был задержан по подозрению в получении взятки 4 апреля этого года в собственном кабинете. По версии следствия, полковник гражданской защиты получил 200 тысяч тенге от юриста частного магазина, который просил аннулировать предписание пожарных об установлении в магазине автоматической пожарной сигнализации. Магамадов взамен этой просьбе предложил обратиться к нему с официальным заявлением через канцелярию департамента. В ходе беседы Магамадов намекнул юристу, что тот может решить вопрос, если окажет департаменту спонсорскую помощь для организации турнира в память о погибших при исполнении долга пожарных. Юрист сначала согласился, но потом обратился в департамент Национального бюро по противодействию коррупции.скачать dle 11.3
Оставить комментарий