Задержанный за взятку экс-прокурор Приозерска осужден

Приозерский городской суд Карагандинской области признал экс-прокурора города Ержана Турусбекова виновным в получении взятки и приговорил к выплате штрафа в размере порядка 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ÐÑжан ТÑÑÑÑбеков. ФоÑо: krg.prokuror.kz

Согласно материалам дела, экс-прокурор полностью признал свою вину в получении взятки в размере одной тысячи долларов и подписал сделку о признании вины.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 "Получение взятки, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие)" УК РК и приговорил назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, то есть девять миллионов 810 тысяч тенге в доход государства, без конфискации имущества", - говорится в приговоре суда.

Кроме того, суд пожизненно лишил осужденного права занимать должности в государственных органах. Штраф осужденный обязан заплатить не позднее одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Если осужденный будет уклоняться от уплаты штрафа, назначенное наказание может быть заменено лишением свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что прокурор города Приозерск задержан при получении взятки в Карагандинской области. По данным Генпрокуратуры, денежные средства вымогались у гражданина за прекращение уголовного дела.скачать dle 11.3
Оставить комментарий