Акимат ответил на заявление Нобелевского кандидата о голодовке в Карагандинской области

Аким Каркаралинского района ответил на претензии художника без рук и кандидата на получение Нобелевской премии мира Карипбека Куюкова о состоянии трассы Караганда-Егиндыбулак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ФоÑо ÐаÑипбека ÐÑÑкова

В ведомстве сообщили, что 11 мая в Егиндыбулаке прошло собрание с участием акима Каркаралинского района Халела Максутова, руководства управления автомобильных дорог области и департамента транспортного контроля, а также сельчан.

"Со вчерашнего дня по плану ремонтные работы на 50 километров начались, - рассказал Халел Максутов. - Уже идет ямочный ремонт на первые 25 километров. Будем вообще средний ремонт делать. Также ремонтируются водопропускные пункты, шесть маленьких труб меняют на большие".

Также глава района подчеркнул, что год назад на трассе делали ямочный ремонт. "По этой дороге раньше ездили большегрузы марки Шанкси МАН, перевозили по 12-13 тонн руды, а разрешено только восемь. Это была компания-подрядчик нашего горнодобывающего предприятия. С ней расторгли договор за нарушения. Теперь будут ездить только камазы", - пояснил Максутов.

Напомним, известный карагандинский художник Карипбек Куюков рассказал, что трасса, ведущая в его родное село, находится в плачевном состоянии и ездить по ней невозможно. Разрушают дорогу, по его мнению, большегрузы, перевозящие руду с горнодобывающего предприятия. Художник заявил, что "ляжет поперек дороги и объявит голодовку", если власти в ближайшее время не предпримут никаких мер.скачать dle 11.3
Оставить комментарий