КамАЗ столкнулся с автобусом в Темиртау: кондуктор вылетела через лобовое стекло

Крупное ДТП произошло 11 мая на выезде из города Темиртау. Пассажирский автобус № 100 столкнулся с КамАЗом. Очевидцы рассказывают, что в результате столкновения кондуктор, находившаяся на переднем сидении маршрутки, вылетела наружу через лобовое стекло, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ФоÑо из Instagram

"Мы ехали с нормальной скоростью, около 50 километров в час, - рассказывает один из пассажиров автобуса. - Для нас горел красный свет, мы, как положено, остановились. Потом загорелся зеленый, мы тронулись. Перед нами на нашей полосе машин не было. На встречу нам ехал КамАЗ по своей полосе. Внезапно он повернул в сторону Карагандинского шоссе, хотя должен был нас пропустить. Мы въехали ему в бок".

По словам очевидца, больше всех пострадала кондуктор маршрутного автобуса. В момент аварии она была на переднем сиденье рядом с водителем. От удара женщина вылетела через лобовое стекло.

"Ее увезли на скорой в больницу. Насколько знаю, сейчас она находится в тяжелом состоянии", - говорит очевидец. Официальных данных о ее состоянии пока нет.

В ДВД Карагандинской области сообщили также о госпитализированной 77-летней пенсионерке.

Как выяснилось, за рулем грузовика был 44-летний мужчина.

"По факту дорожно-транспортного происшествия на трассе Темиртау - Караганда проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека", - сообщили в ведомстве.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий