Сотрудницу департамента АДГСПК осудили за хищения в Караганде

Инспектора по бухгалтерскому учету департамента АДГСПК по Карагандинской области осудили за хищение бюджетных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ÐллÑÑÑÑаÑивное ÑоÑо:siapress.ru

Согласно материалам дела 27-летняя девушка совершила хищение бюджетных средств на сумму более миллиона тенге. Госслужащая якобы создавала в базе "1С-бухгалтерия" необоснованные операции с последующим перечислением денежных средств на свой карточный счет посредством программы "Клиент-казначейство" и электронной цифровой подписи руководителя департамента Сарсенова, к которым у нее был доступ.

"Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, разница между суммой заработной платы и пенсионных отчислений, подлежащих перечислению на карточный и пенсионный счета Ш. А. и фактически перечисленной департаментом на эти счета составляет 1,145 миллиона тенге, из которых: денежные средства в сумме 1,135 миллиона тенге перечислены на карточный счет; денежные средства в сумме 9 753,12 тенге перечислены на пенсионный счет", - говорится в материалах дела.

Сотрудница была признана виновной в умышленном совершении преступления по статье 189 УК РК - "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, с использованием им своего служебного положения".

Девушку приговорили к пяти года лишениям свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приняв во внимание, что осужденная воспитывает семилетнюю дочь, суд отсрочил наказание до пяти лет.скачать dle 11.3
Оставить комментарий