За медицинской помощью обратился еще один шахтер

За медицинской помощью обратился еще один шахтер

Количество госпитализированных горняков шахты «Казахстанская» от отравления газом метаном вновь достигло трех человек, передает корреспондент МИА «Казинформ»
Количество госпитализированных горняков шахты «Казахстанская» от отравления газом метаном вновь достигло трех человек, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Как сообщил директор по медицинс­ким вопросам угольног­о департамента АО «Ар­селорМиттал Темиртау»­ Илья Вал­ьштейн, за медицинской помощью также ­обратился проходчик Валентин Ша­повалов.
«По уточненным данным, Валентин Ша­повалов обратился за медицинской помощью и помещен­ в областной медицинс­кий центр, где уже находятся двое его к­оллег. Проходчики Александр Ив­анов, Аят Турсыбеков и Валентин Шаповалов находятся в токсилоги­ческом отделении под ­наблюдением врачей. Они в сознании и их ж­изням ничего не угрож­ает. Предварительный диагноз - отравление ­метаном легкой степен­и», - прокомментировал­ директор по медицинс­ким вопросам угольног­о департамента АО «Ар­селорМиттал Темиртау»­ Илья Вал­ьштейн.
Напомним, в 4 часа утра 31 августа в забое шахты «Казахстанская» компании «Арселор Миттал Темиртау», что в городе Шахтинске, произошел внезапный выброс газа метана. В компании «АрселорМиттал Темиртау» уточнили, что на момент произошедшего в шахте находились 132 человека, из них 129 самостоятельно поднялись на поверхность в соответствии с планом ликвидации аварии. 49 спасателей и 9 единиц техники задействованы в проведении работ по ликвидации аварии. Найдены три трупа рабочих спасателями военизированной аварийно-спасательной службы «ВАСС «Комір» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК. В списке погибших -34-летний Рустам Ахметжанов, 37-летний Валерий Руденко, 31-летний Максим Шебанов. Еще трое госпитализированы. Жена Максима Шебанова беременна.+
Как сообщалось, полиция расследует уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда в шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Факт квалифицируется по части 4 статьи 156 УК «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Уголовное дело расследуется лишь по факту группового несчастного случая, но не в отношении каких-либо лиц.
В компании рассказали подробности происшествия.
«Внезапно пропала информация с датчиков контроля метана забоя вентиляционной сбойки 332 Д6-1-3. Оператор автоматизированной газовой защиты тут же сообщила горному диспетчеру о пропаже сведений, а также о том, что произошло повышение уровня метана на западном вентиляционном стволе шахты. Руководством шахты были незамедлительно приняты меры по прояснению ситуации - вызваны и направлены в забой два отделения военизированной аварийно-спасательной службы и горный мастер этого участка. Около шести часов утра трое проходчиков были обнаружены в данном забое без признаков жизни», - рассказали в пресс-службе компании «АМТ».
Предварительная причина группового несчастного случая - внезапный выброс метана, то есть газодинамическое явление.
«Руководство и сотрудники компании разделяют боль утраты и выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших. Помощь семьям погибших будет оказана в полном объеме. Все расходы по организации и проведению погребения компания берет на себя», - сообщили в пресс-службе.скачать dle 11.3
Оставить комментарий