В Костанайской области хотят наладить сборку российских тракторов

В ходе рабочей поездки заместитель акима Косанайской области провел встречу с заместителем губернатора Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном.



В Санкт-Петербурге обсуждены вопросы сотрудничества по созданию сборочного производства тракторов марки «Кировец» в Костанайской области. Такая договоренность заключена в ходе рабочей поездки заместителя акима Костанайский области Меиржана Мырзалиева в Российскую Федерацию, сообщает Zakon.kz со ссылкой на kstnews.kz.

В ходе рабочей поездки заместитель акима Косанайской области провел встречу с заместителем губернатора Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном и членами правительства города.

М.Мырзалиев проинформировал членов правительства Санкт-Петербурга о текущем состоянии социально-экономического развития региона, а также представил свое видение по сотрудничеству.

Как сообщается, российской стороне предложено сотрудничать по ряду конкретных направлений, в том числе по реализации проектов по внедрению технологий SmartCity, обмену опытом по развитию инструментов поддержки МСБ, проработке выхода сельскохозяйственной продукции Костанайской области на рынок Санкт-Петербурга, а также проведению дней культуры Костанайской области в Санкт-Петербурге и дней культуры Санкт-Петербурга в Костанайской области. Данные идеи питерская сторона полностью поддержала и Костанайские товаропроизводители были приглашены к участию в предновогодней ярмарке в Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что отдельным вопросом обсуждено сотрудничество по созданию сборочного производства тракторов марки «Кировец» в Костанайской области.

«Для более детального обсуждения, делегация посетила завод и встретилась с генеральным директором Сергеем Серебряковым. Представители тракторного завода (ПТЗ) провели ознакомление с производственными цехами предприятия. С конвеера ПТЗ за день сходят 13 тракторов. При этом практически все детали и комплектующие производятся непосредственно самим заводом»,- сообщили в пресс-службе акимата.

Кроме этого, генеральный директор завода Сергей Серебряков обозначил заинтересованность в сотрудничестве не только по организации сборочного производства, но и по созданию производства комплектующих на территории Костанайской области, в рамках реализации которых был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

В ходе визита заместитель акима области Мырзалиев также провёл встречу с компанией Росинжиниринг по вопросу создания производства удобрений на территории Костанайской области.

Для более детального изучения и обсуждения условий и возможностей для реализации проекта компания Росинжиниринг была приглашена в Костанайскую область.

Как сообщили в пресс-службе акимата области, по итогам рабочей поездки по всем обсуждённым направлениям будет подписано соглашение о сотрудничестве между Костанайской областью и Санкт-Петербургом. Конкретные шаги по отдельным направлениям будут закреплены дорожной картой по реализации соглашения.скачать dle 11.3
Оставить комментарий