Житель Костанайской области при задержании начал избивать себя

На мужчину составили административный протокол по факту неповиновения требованиям сотрудника полиции.



Полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий на сумму свыше 2,5 млн тенге в Костанайской области. Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, увидев правоохранителей мужчина пытался бежать, передает корреспондент BNews.kz.

Преступление произошло 6 декабря 2017 года в селе Узунколь. Неизвестные путем отжатия пластикового окна проникли в один из местных магазинов и похитили ювелирные изделия. Сумма причиненного ущерба составила 2,7 млн тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены двое подозреваемых, жителей Узункольского района. Один из них был задержан в конце декабря 2017 года. Им оказался 24-летний житель села Федоровка Узункольского района. Мужчина ранее был судим за аналогичное преступление. На момент задержания он успел сбыть похищенные ювелирные изделия.

"Подозреваемый совершил кражу вместе со своим знакомым жителем села Ряжское Узункольского района, ранее судимым за совершение грабежа. Его полицейские задержали 8 января около 23-х часов в областном центре. Подозреваемый вышел на остановке и пытался бежать. В ходе задержания узунколец оказал неповиновение сотрудникам полиции, а также стал наносить себе удары в область головы", - рассказали в департаменте.

В отношении подозреваемого составлен административный протокол по статье 667 части 1 КоАП РК "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника".

В настоящее время мужчина водворен в ИВС Узункольского района, проводится досудебное расследование по ст. 188 ч. 3 УК РК "Кража".скачать dle 11.3
Оставить комментарий