После ссоры с парнем девушка чуть не замерзла насмерть в степи

Несколько километров девушка прошла пешком, нашли ее обездвиженной.



Сотрудники колонии-поселения спасли девушку, заблудившуюся в степи после ссоры с парнем, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

ЧП произошло 19 января около 21.00 часов вблизи колонии-поселения. Старший инспектор-психолог учреждения УК 161/11 капитан юстиции Динара Мадиярова, находясь на дежурстве, услышала зов о помощи. Девушка сообщила своим коллегам. Первыми отреагировали майор юстиции Ильяс Букаев и капитан юстиции Асхат Баламбаев, которые пешком направились в сторону промышленной зоны. Дополнительно на транспорте выехали капитан юстиции Нурсултан Жумашев и старший лейтенант юстиции Диас Нурахметов.

Прибыв на место, откуда доносился крик о помощи, сотрудники колонии обнаружили парня, он находился у дороги сообщением Костанай-Федоровка. Молодой человек рассказал, что ехал из дома со своей девушкой на такси. В салоне авто влюбленные поругались. В результате ссоры девушка вышла из машины и направилась в город пешком через поле. В этот зимний вечер стоял сильный мороз – 28 градусов, с ветром и плохой видимостью.

Парень вышел из машины и пошел за девушкой, но потерял ее из виду. Самостоятельно найти возлюбленную он не смог, и стал звать на помощь. Но в безлюдной степи рядом находилось только учреждение УК 161/11.

Сотрудники колонии начали поиски заблудившейся девушки, пройдя более 3 километров в сторону Аэропорта. Начальник оперативного отдела майор юстиции Ильяс Букаев обнаружил следы на снегу и пошел по ним. Пройдя еще три километра, он увидел лежавшую в снегу девушку. Пострадавшая находилась в обездвиженном состоянии и сильно замерзала, не могла говорить.

Майор укутал ее своим бушлатом, понес на руках к подъехавшему автотранспорту.

Пару доставили в Учреждение, где им была оказана медицинская помощь. После того, как девушка отогрелась и могла говорить, с ней провела беседу психолог колонии Динара Мадиярова.

Затем сотрудники колонии помирили молодых, и за чашкой горячего чая парень попросил прощения у девушки. Ближе к полуночи сотрудники учреждения отвезли их в город домой.скачать dle 11.3
Оставить комментарий