Пенсионерка руководила ОПГ и сбывала наркотики в Костанайской области

Под ее руководством героин распространяли 10 жителей Рудного и Костаная.



В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области оглашён приговор в отношении организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупном размере, передаёт МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как выяснилось, зимой 2016 года 60-летняя Валентина Сульдина сбывала наркотическое средство героин в особо крупных размерах на территории Костанайской области и организовала ОПГ. Под её руководством героин распространяли 10 жителей Рудного и Костаная.

«Для незаконного сбыта героина В. Сульдина с января по декабрь 2016 года вовлекла в созданную ею организованную преступную группу ранее судимых за аналогичные преступления, не работающих и страдающих наркотической зависимостью лиц: С.Монахова, А.Бойченко, И.Комячко, И.Богатинову, Л.Петренко, В.Михель, А.Ким, О.Петренко, В.Евтерева, Д.Блинова, Т.Савенкову, Л.Чхетия. В процессе деятельности преступной группы между участниками действовал принцип конспирации. При этом участники группы не были знакомы между собой и ряд преступлений совершали обособлено друг от друга»,- рассказали подробности в облсуде.

Такой бизнес пенсионерки просуществовал около года. 9 декабря 2016 года Сульдина была задержана у себя дома. В ходе обыска дома было обнаружено и изъято наркотическое средство «героин», общим весом 3 кг 227 г.

«Приговором суда все признаны виновными. Суд назначил Валентине Сульдиной 19 лет лишения свободы. И.Богатиновой назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы. Л.Чхетия, О.Петренко и В.Евтерева суд приговорил к 16 годам, Л.Петренко и В.Михель к 16 годам 6 месяцам лишения свободы. И.Комячкой назначено наказание в виде 11 лет 3 месяца лишения свободы. Т.Савенкову и Д.Блинова суд приговорил к 7 годам лишения свободы. А. Ким осуждён на 17 лет»,- озвучили приговор в пресс-службе ведомства.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий