Откуда на костанайской дороге взялся самолёт, рассказали в авиакомпании

Как стало известно alau.kz ЯК-40 принадлежит авиакомпании «Ак-сункар». Информацию подтвердил президент авиакомпании Владимир Досмагамбетов.



ЯК-40 своё отлетал. Его ресурс 45 лет, стаж этого самолёта 44 года. Ремонтировать его, говорит президент авиакомпании, уже нет смысла, да и слишком затратно. Этот самолёт немало известных пассажиров доставил.

«На этом самолёте систематически летал бывший аким Костанайской области Сергей Кулагин, немало министров на нём летало. Салон в нём VIP, кожаный. Мы его из костанайского аэропорта транспортировали на свой аэродром в Затобольске. Теперь ЯК-40 будет служить наглядным пособием для изучения. Бывают у нас здесь и экскурсии, много молодожёнов приезжает фотографироваться. Мы строим ангар специальный», — рассказывает Владимир Досмагамбетов.

Для транспортировки самолёту «обрезали» крылья и хвост. Теперь будут собирать. Предстоит перевезти хвост, который остался в аэропорту Костаная.

«К транспортировке мы готовились два месяца. Не всё так просто. Но мы всё сделали самостоятельно. Транспортировка ЯК-40 — явление редкое. Мы нарулили 36 километров за 4 часа», — сообщил президент авиакомпании «Ак-сункар» Владимир Досмагамбетов.

Напомним, костанайцы «почувствовали» себя героями известного кинофильма «Невероятные приключения итальянцев в России». По дороге в Костанае проехал самолёт. Очевидцы снимали это на фото и видео.скачать dle 11.3
Оставить комментарий