Жительницу Аркалыка накажут за рассылку о "вскопанных могилах"

Полицейскими Аркалыка проводится досудебное расследование в отношении 33-летней местной жительницы по факту распространения заведомо ложной информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Фото Alau.kz

30 мая в WhatsApp появилась запись голосового сообщения о якобы вскопанных иностранцами могилах. Полицейскими установлена 33-летняя жительница города Аркалык, которая записала сообщение и сделала рассылку через WhatsApp.

"По факту распространения ложных сведений в настоящее время в отношении 33-летней жительницы Аркалыка ведется досудебное расследование по пункту 3 части 2 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

В полиции попросили жителей области не распространять недостоверную и непроверенную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что школьники устроили погром на кладбище в Аркалыке. Инцидент произошел 25 мая в поселке Ашутасты. Полицейские установили двоих учащихся средней школы Аркалыка 2007 года рождения, которые признались в содеянном.скачать dle 11.3
Оставить комментарий