В Казахстане стартует новый сезон X-Factor с призовым фондом 7 миллионов тенге

Именно Х-Factor подарил стране таких талантливых исполнителей, как Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой и многих других.



В Казахстане стартует новый сезон международного вокального конкурса X-Factor с призовым фондом 7 миллионов тенге, сообщает Zakon.kz.

Кроме того, в седьмом сезоне снижается возрастной ценз для участников. Теперь принять участие в конкурсе смогут казахстанцы в возрасте от 12 лет. Верхнего возрастного предела, согласно общемировым правилам проекта X-Factor, не существует. Главным призом для победителя – обладателя того самого загадочного фактора Х, в седьмом сезоне станет чек на 7 миллионов тенге.

«В этом сезоне будет несколько нововведений. Первое, это то, что возраст участников снижен с 16 до 12 лет. Второе, необязательно приходить на прослушивание, можно отправить видео с записью претендента. Некоторые талантливые люди стеснительны. Если вы знаете человека, который обладает Х-фактором, который мы ищем, можете отправить заявку за него и мы ее тоже рассмотрим. Еще одним нововведением является то, что конкурсанты могут прийти на прослушивание и аккомпанировать себе на любом акустическом инструменте по желанию», - сказал генеральный директор Первого канала Евразия Сергей Киселев.

На поиски лучших из лучших музыкальные продюсеры проекта отправятся по пяти городам Казахстана. Отбор талантов также будет проводиться через Интернет. Желающие смогут записать видео заявки и отправить на сайт проекта, который будет запущен 28 марта. Ведущий проекта пока не выбран, желающие также могут отправить заявки.

«Проект Х-фактор - это не совсем песенный конкурс, - продолжил Киселев. - Это сплав песенного таланта, желания и харизмы. В истории было много певцов, которые не обладали уникальными вокальными данными, но при этом они стали звёздами, и как говорят, пели душой. В них как раз там был тот Х-фактор, который мы ищем. Из десятков тысяч претендентов будет только один победитель. Каждый участник получит популярность, известность и опыт».

Для проведения предварительных прослушиваний кастинг-группа проекта посетит пять городов Казахстана - Усть-Каменогорск (18 апреля), Павлодар (20 апреля), Астану (22 апреля), Шымкент (24 апреля) и Алматы (27-28 апреля). Обычно на кастинги конкурса Х-Factor приходят более десяти тысяч казахстанцев, в этом году организаторы надеются увидеть на прослушиваниях гораздо большее число людей. В первую очередь ожидания связаны со снижением возрастного ценза, а также с тем, что Х-Factor посетит новое поколение талантливых вокалистов, которое успело вырасти за те два года, что проекта не было в эфире.

В нынешнем сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят: Нагима Ескалиева - народная артистка Республики Казахстан, советская и казахстанская эстрадная певица. Нурберген Махамбетов - радиоведущий, диджей. Дильназ Ахмадиева – заслуженный деятель Республики Казахстан, певица.

«Победителю проекта даётся слава, известность и финансовая поддержка. Для них это сумасшедшие деньги, которые даются для творческого развития, а не для личных трат. Станет ли человек звездой, зависит от него. Не только от таланта, но и усилий, и стараний, и хорошего продюсера», - сказала Нагима Ескалиева.

Новый сезон X-Factor будет транслироваться каждую субботу с 1 сентября 2018 года по 9 января 2019 года на Первом канале Евразия.

«Мы даём возможность людям реализоваться, а уже дальше все зависит от самого человека. Есть вопрос и к самому шоу-бизнесу. Не буду называть фамилии, но иногда, когда разговариваешь с артистом, и приглашаешь поучаствовать в шоу, программе, концерте, многие говорят "у меня свадьба, у меня той и здесь я больше заработаю, не хочу я идти на телевидение, у меня все хорошо, я на тоях больше заработаю". Наш телеканал даёт возможность молодым талантам, а как уже он воспользуется этой возможностью зависит от человека", - отметил генеральный директор Первого канала.

Крупнейшее телевизионное вокальное шоу на планете Х-Factor появилось в Казахстане в 2010-м году. За шесть прошедших в эфире сезонов, проект зарекомендовал себя как настоящую кузницу популярных артистов. Именно Х-Factor подарил стране таких талантливых исполнителей, как Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой («М-бэнд») и многих других.

Технология производства шоу таит в себе много секретов, но самый главный из них – повествование в нем строится по законам сериала, где драматургия каждой серии тесно связана со следующей. Соответственно, прошлый сезон оставил у зрителя надежду на продолжение, и новый он встретит с огромным интересом.скачать dle 11.3
Оставить комментарий