В Кызылорде задержали браконьеров с 54 тушками зайцев

Произошло это на двенадцатом километре трассы Кызылорда-Жезказган.



Сотрудники местной полицейской службы ДВД Кызылординской области, остановив машину для проверки документов, обнаружили, что четверо мужчин везут в авто 54 заячьи туши, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как рассказали в пресс-службе департамента, кроме туш убитых животных, из легкового автомобиля изъято три охотничьих ружья. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ведется следствие, которое покажет, из какого именно оружия отстреляны зайцы, и кто из задержанных стрелял.

«Если вина этих граждан будет доказана, решением суда они могут быть наказаны штрафом в размере до трехсот МРП, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, а также арестом на срок до семидесяти пяти суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года» - рассказали в полиции.

К слову, месяц назад в Кызылординской области были задержаны пятеро сотрудников Государственного агентства по охране диких животных и дикой природы города Казалинска. У них нашли мешок отстрелянных зайцев.

Тогда в ходе совместного рейда сотрудниками природоохранной полиции МПС Аральского РОВД совместно с сотрудниками Кызылординской областной территориальной инспекции лесного и животного мира и Государственного предприятия «Охотзоопром» на территории Казалинского района была остановлена автомашина, из которой изъяли 39 туш зайцев, охотничье ружье, патроны к нему. Находящиеся в машине граждане представились, как работники агентства по охране животных и дикой природы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий