В Кызылорде чиновники совсем себя не жалеют

Почему служебные автомашины оказались в ночное время у ночного клуба, рассказали в Агентстве по делам госслужбы



В Кызылорде каждую осень принято отмечать завершение уборочной страды. В конце октября здесь проводят торжества под названием «Алтын куз». В эти дни в областной центр съезжаются гости из всех районов, чтобы похвастаться достижениями на полях, отчитаться перед начальством и погулять.

27 октября 2017 года, в пятницу, в 20.30, на стоянке ночного клуба «Арай» кызылординка сфотографировала несколько автомобилей, чьи госномера говорили о принадлежности к госорганам. В их числе были две черные «Тойоты Лэнд Крузер», с госномерами 015 RK (акимат Жалагашского района) и 014 RK (акимат Кармакшинского района). О этом она сообщила в соцсетях.

«Рабочее время окончено, но наши чиновники совсем себя не жалеют. То ли в бассейне отмываются, то ли в клубе тусуются (сегодня, кстати, здесь акция по бесплатному пиву вроде) Мемлекеттік Қызмет Істері Қызылорда до скольки часов госслужащим можно пользоваться служебным авто?» - вопрошает девушка.

Лишь через неделю Департамент Агентства по делам государственной службы (АДГС) РК по Кызылординской области сообщил, что по данному факту проводится служебное расследование, по результатам которого будет предоставлена соответствующая информация.

И вот недавно, 22 декабря, кызылординка получила официальный ответ Департамента АДГС, о котором тут же сообщила.

«Помните как служебные авто чиновников стояли у ночного клуба, а водители стояли на улице, некоторые сидели дружно в одной машине. Так вот прошло 2 месяца, и сегодня была в акимата и спросила ответ-письмецо.

Готовы услышать сказочную историю под Новый год? Садитесь поудобнее и слушайте.

Джип с номером 015 RK на балансе Жалағаш Ауданының Әкімдігі в тот чудесный вечер приехал на ярмарку с Жалагаша в пос.Титова но чисто случайно оказался на перекрестке с выезда СРК «Арай». Ну, ехал человек с района, может город плохо знает, может поворот спутал и оказался на стоянке «Арая».

А вот про джип 014 RK, который на балансе Кармакчинского акимата вообще целая легенда. Водитель забрал акима с театра (кто-то не может доехать до места ярмарки, аж теряется в Арае (один из микрорайонов Кызылорды – Прим. авт.), а некоторые ездят в театр в канун ярмарки) отвез его домой и начал искать себе ночлег. И тут он вспомнил, что ведь в ночном клубе «Арай» работает его друг, у которого есть свое жилище и просто надо забрать ключи», - иронизирует кызылординка (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены – Прим. ред.).

Она также рассказала, что ей звонили помощники, друзья, коллеги акимов, чтобы она убрала фотографии автомобилей. Все уверяли ее в том, что бастыки отмечали успешно проведенные сельскохозяйственные ярмарки. И в качестве стимула предлагали мешки с картофелем и другими овощами. Кто-то даже разузнал ее домашний адрес и не поленился прийти к ней рано утром.

«Хотя я никогда не сомневалась, что вы сказочники, с такими объяснениями вам фильмы надо снимать! Сюжет закручен, но главные герои красавчики. Кстати остальные машины вообще отмалчались, якобы номера не видны», - подытоживает девушка.

Не прошло и нескольких часов, тем же вечером, после 20.00, по дороге домой, она увидела перед ночным клубом «Каир» белую «Тойоту Лэнд Крузер» с госномером 021 КК, закрепленную за акиматом Кызылорды.

«Случайности не случайны. А здесь водитель, наверное, ждет друга с ключами, который работает в лаунже «Каир»? Хотя нет, патриотичней будет, если по легенде, друг работает в ночном клубе «Астана». Вы сами говорите что после работы служебные авто ставятся в гараж, что расходов дополнительных нет с бюджета, хотя шикарно живем, говорим поддерживаем отечественный автопром, а люди с гор.акимата ездят на иностранных внедорожниках», - смеется Д.Э.

Но вместо акимата ей ответил представитель ГКП «Су жуйесы», который сообщил, что этот госномер закреплен за данным предприятием. И рассказал, что внедорожник, с разрешения начальства, выдали рабочим ночной смены, чтобы обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды населению Кызылорды.

Тот факт, что служебный автомобиль «засветился» в неслужебное время у стен ночного клуба, коммунальщики объяснили тем, что рабочая смена проверяла расположенную рядом насосную станцию.скачать dle 11.3
Оставить комментарий