Верховный суд оправдал кызылординца, вывесившего флаг Казахстана в окне

Верховный суд требует разработать правила об использовании государственной атрибутики и символов гражданами.



Верховный Суд не усмотрел нарушений закона в действиях казахстанца, вывесившего Государственный флаг на окне, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

В конце октября прошлого года участковый инспектор УВД Кызылорды, увидев вывешенный жителем города Султаном Тумашиновым в окне своей квартиры Государственный флаг РК, составил протокол об административном правонарушении.

Полиция оштрафовала мужчину на 200 МРП (более 450 тысяч тенге). Не соглашаясь с этим постановлением, Султан Тумашинов обжаловал его в суде.

"Специализированный административный суд Кызылорды оставил жалобу без удовлетворения, тогда Тумашинов обратился в Генеральную прокуратуру, которая внесла в Верховный Суд кассационный протест. В протесте отмечено, что размещение флага в жилом помещении не противоречит законодательству и в материалах дела отсутствуют сведения об использовании С.Тумашиновым государственной атрибутики с нарушением требований национального стандарта. Соответствующие экспертизы полотна не проводились, заключений служб стандартизации и метрологии нет", - говорится в сообщении.

Специализированная судебная коллегия Верховного суда, рассмотрев данное административное дело, поступившее по кассационному протесту, не усмотрела в действиях С.Тумашинова признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 458 КоАП.

"В связи с этим постановления начальника местной полицейской службы УВД Кызылорды от 29 октября 2017 года и специализированного административного суда Кызылорды от 21 ноября 2017 года отменены, производство по делу прекращено", - отмечается в сообщении.

Верховный суд направил в адрес правительства письмо о необходимости разработать соответствующие правила об использовании государственной атрибутики и символов гражданами.скачать dle 11.3
Оставить комментарий