На Байконуре перенесли пуск ракеты "Союз-2.1а"

Запуск был запланирован на 14:58:45 (по времени Астаны) 11 февраля.



Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-08" перенесли на резервную дату 13 февраля из-за автоматического выключения двигателей на старте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Это произошло из-за автоматического выключения двигателей на старте. Причины произошедшего выясняются.

Запуск был запланирован на 14:58:45 (по времени Астаны) 11 февраля.

Космический грузовик "Прогресс МС-08" впервые в истории должен был отправиться к МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме и добраться до станции за три часа 27 минут после старта. После отработки этой технологии ее предполагается использовать и для пилотируемых кораблей "Союз".

Сейчас самым быстрый способ попасть на МКС — полет по четырехвитковой схеме, который занимает порядка шести часов.

Корабль должен доставить на МКС 1390 килограммов сухих грузов, топливо, воду и баллоны со сжатым воздухом и кислородом. В грузовом отсеке уложено научное оборудование, в том числе летный комплект аппаратуры для эксперимента по мониторингу миграций диких животных "Икарус" (его российские космонавты должны будут установить на внешней поверхности станции во время следующего выхода в открытый космос), комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами, одеждой, лекарствами и средствами личной гигиены для членов экипажа.скачать dle 11.3
Оставить комментарий