Браконьерам в Кызылорде грозит до пяти лет за отстрел джейрана

Возбуждено уголовное дело.



Сегодня утром во время рейда инспекторами Кызылординской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и филиал «Охотзоопром» на территории Шиелийского района задержали браконьеров, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета при Минсельхозе.

В ходе осмотра автомобиля «УАЗ» были обнаружены туша краснокнижного джейрана, охотничье ружье 16-го калибра с двумя патронами без документа и винтовка с оптическим прицелом модели «Веппер» с 38 патронами. На место происшествия была вызвана оперативная группа Шиелийского РОВД. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования от 14 апреля 2018 года. Возбуждено уголовное дело по статье 337, части 4 Уголовного кодекса РК.

Санкция этой статьи предполагает наказание штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.скачать dle 11.3
Оставить комментарий