Госслужащих заставляют работать в нерабочее время и выходные в Кызылординской области

О нарушении трудовых прав госслужащих заявили в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Кызылординской области.



Сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Кызылординской области совместно с членами Совета по этике провели анализ привлечения госслужащих на сверхурочные работы. Во внимание брали и выплату надбавок, премий, материальной помощи, защиту их прав во время отпускных, своевременную оплату командировочных расходов. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента АДГСПК по Кызылординской области Абзал Мухимов.

"По результатам анализа выявлено, что 50% государственных служащих работают вне рабочее время и в выходные дни в связи с загруженностью работой, а также нарушаются права при выходе в отпуск", – сообщили в пресс-службе АДГСПК по Кызылординской области.

Антикоррупционщики также провели рейды по выявлению использования служебных автомобилей.

"По результатам рейда выявлено 15 служебных автомобилей, которые использовались вне рабочего времени, для принятия необходимых мер были внесены рекомендательные письма", – отметили в АГДСПК региона.

В прошлом году двоих госслужащих привлекли к административной ответственности (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

В Алматы госслужащие тоже вынуждены работать сверхурочно. 42% госслужащих при опросе сообщили, что задерживаются на работе. Нагрузка на сотрудников 80 госорганов Алматы во много раз больше нагрузки в других регионах. В итоге работающие по 16 часов госслужащие совершают элементарные ошибки при заполнении документов.скачать dle 11.3
Оставить комментарий