Штраф в 1,9 миллиона тенге наложили по жалобе банщика на коммунальщиков

На ГКП "Кызылорда су жуйеси" наложен штраф на сумму почти в 2 миллиона тенге, после жалобы владельца сауны на незаконное отключение холодной воды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент КРЕМЗК и ПП по Кызылординской области.

ÐллÑÑÑÑаÑивное ÑоÑо: pexels.com

Как пояснили в ведомстве, сотрудники коммунального предприятия на месяц прекратили подачу холодной воды из-за отсутствия необходимых пломб.

"Пожаловался предприниматель, у него сауна. Ее отключили из-за отсутствия пломб. Сауна простаивала с начала апреля по май. Расчет выставили на 300 тысяч тенге. Но, в ходе проверки, выяснилось, что сумма задолженности составляет 90 тысяч - расчет был произведен неправильно. Ко всему прочему, этот долг не зафиксирован в базе. Нет соответствующей записи. Получается, он, как будто, и не должен", - сообщили в ведомстве.

После обращения бизнесмена была проведена внеплановая проверка в отношении ГКП "Кызылорда су жуйеси". В результате, предприятие было привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 КоАП РК с наложением штрафа на сумму 1,9 миллиона тенге и вынесено предписание об устранении нарушений законодательства. В ведомстве пояснили, что организация необоснована приостановила подачу услуг потребителю и не соблюла ограничения, согласно закону "О естественных монополиях".скачать dle 11.3
Оставить комментарий