Девочка-гигант из Кызылорды борется за жизнь

Девятилетняя Дильназ Абдихалыкова из Кызылорды из-за тяжелого заболевания весит как взрослый человек. Сейчас ее вес составляет 72 килограмма, в то время как средняя норма для такого возраста около 30 килограммов. Сюжет о девочке-гиганте снял телеканал КТК.

© pomogite_dilnaz

Дильназ не может встать из инвалидного кресла. Что обычному ребенку дается с легкостью, для нее каждодневный труд. Ребенок занимается дома по книжкам, но мечтает просто прогуляться по улице.

"Вес растет буквально каждый день! Ее очень трудно стало купать, тяжело вывести на улицу. Мы раньше пользовались ходунками, но сейчас она в них просто не помещается! Сидит абсолютно без движения", - говорит мама девочки Гульнар Абдихалыкова.

У девочки врожденная гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, теряет подвижность левая сторона тела, резко ухудшается зрение. "Дильназ стоит на учете с 2008 года. Она уже перенесла две операции в 2008 и 2009 годах. Два года назад ее принимали в нейрохирургическом центре в Астане. Мы делаем все, что от нас зависит", - сообщила лечащий врач Жазира Ережепова.

Помочь ребенку обещают в Турции. Местные врачи готовы принять пациентку в ближайшее время. Однако стоить такая помощь будет немалых денег. Матери-одиночке такой суммы взять неоткуда.

Чтобы найти требуемую сумму, женщина ведет в Instagram страницу pomogite_dilnaz. Там Гульнар отчитывается о поступивших на ее счет средствах.скачать dle 11.3
Оставить комментарий