Прокуратура Жанаозена уточнила информацию о пострадавших в ДТП

По последним данным, погибли девять человек.



В результате столкновения «ГАЗели» и тепловоза на железнодорожном переезде в пригороде Жанаозена погибли девять человек, заявили в прокуратуре Жанаозена. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на «Ладу».

Прокуратурой было установлено, что в ДТП пострадали 36 человек. Девять из них скончались. Еще 27 человек, как ранее рассказали в больнице, госпитализированы. Восемь человек в тяжелом состоянии, они находятся в реанимационном отделении. Среди пострадавших - трое детей.

- По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРДР по ч. 4 статьи 345 УК РК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть двух или более лиц), а также по ч. 3 статьи 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). Начато досудебное расследование, - сообщил представитель прокуратуры Жанаозена.

Напомним, в пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной «ГАЗелью». Ранее сообщалось о шестерых погибших.

В пресс-службе АО «КТЖ - Грузовые перевозки» заявили, что устройства переездной сигнализации работали исправно, а машинист тепловоза, увидев на путях автомобиль, применил экстренное торможение.

Специальная комиссия АО «НК «ҚТЖ» расследует причины происшествия.скачать dle 11.3
Оставить комментарий