В Актау снова потеряли капсулу времени

После церемонии вскрытия 1 декабря послание поколению 2017 года передали в областной краеведческий музей. Однако, когда журналисты обратились в музей для подготовки очередного материала о послании, капсулы на месте не оказалось, сообщает "Лада".

Фото: lada.kz

Заведующая отделом современной истории областного музея Нуршат Калкенбаева рассказала, что капсулу после вскрытия передали заместителю директора областного краеведческого музея Нурболату Калаганову.

"В пятницу, 1 декабря, я заступала на смену в музее. Мне позвонил Нурболат Калаганов и сообщил о том, что капсула находится в его кабинете. Он сказал, что представители акимата просят передать капсулу для ознакомления акиму Мангистауской области. Сказал, что нужно взять расписку. Так я и сделала. Я взяла расписку о том, что официальное лицо забирает капсулу. Больше мы ее не видели", - сказала Нуршат Калкенбаева.

Журналисты обратились в пресс-службу акима Мангистауской области. В пресс-службе посоветовали обратиться в городской акимат. В городском акимате сообщили о том, что не знают, где капсула, и посоветовали обратиться в областной акимат.

Тем временем жители Актау интересуются, смогут ли дети посмотреть на капсулу и прочитать текст послания.

Напомним, в капсуле хранится послание поколению 2017 года от первопроходцев полуострова Мангышлак. Тумба с капсулой была установлена 50 лет назад, а вскрыть ее должны были 7 ноября 2017 года. Церемонию перенесли на 1 декабря. Тумбу начали вскрывать 28 ноября, но не нашли в ней послания из прошлого. Позже в Интернете появилось объявление о продаже запасной капсулы, а жители Актау начали придумывать на эту тему мемы. Дубликат капсулы времени открыли 1 декабря. В этот же день зачитали текст послания.скачать dle 11.3
Оставить комментарий