Аким подарил безрукому мальчику квартиру в Мангистау

Мальчик вырос в многодетной семье, из-за сильного удара током на трансформаторе ребенок лишился обеих рук.



Семья 11-летнего Балгынбека Бахтияра из Мангистауской области получила квартиру. Мальчик из-за удара током два года назад потерял обе руки, сообщает пресс-служба акима региона, пишет ru.sputniknews.kz.

Ключи из рук акима области получил отец мальчика Балгазы Серикбаев. В семье потерявшего обе руки мальчика восемь детей. Все они проживают в поселке Бейнеу в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау. Поэтому отец Балгынбека жил с сыном в съемной квартире в областном центре. Мама ребенка и еще семеро детей проживают в Бейнеу.

Отец мальчика два месяца назад записался на личный прием к акиму области Ералы Тугжанову. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье и о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Ералы Тугжанов дал поручение оказать максимальную помощь многодетной семье. Сегодня Балгынбек вместе с отцом получили ключи от новой квартиры. Поздравить их с новосельем приехал аким Ералы Тугжанов и олимпийский чемпион по боксу Адильбек Ниязымбетов.

Родители мальчика поблагодарили за оказанную помощь.

"Несколько месяцев назад Балгынбека осмотрел известный ортопед. Он дал нам надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву, делать протезы для

Балгынбека", — говорят родители мальчика.

Трагедия с 11-летним мальчиком случилась в 2015 году, когда играя с друзьями, мальчик забрался на трансформатор. Ребенка ударило током. В результате врачи были вынуждены ампутировать Балгынбеку обе руки.скачать dle 11.3
Оставить комментарий