Девочка-вундеркинд из Актау оказалась быстрее сверстников со всего мира

Пятиклассница из Актау Орынгуль Арыстан заняла первое место на международных соревнованиях по ментальной арифметике, которые проходили в Малайзии. В состязаниях приняли участие больше трех тысяч школьников со всего мира. Об этом сообщает телеканал "Хабар-24".

© 24.kz

Девочка может быстрее калькулятора складывать и вычитать в уме двузначные числа. В Малайзии Орынгуль показала лучший результат: 200 примеров за восемь минут, то есть один пример за 2,5 секунды.

"Я ехала на соревнования с твердой уверенностью, что займу первое место. Готовилась три месяца. Конечно, был страх, но я быстро взяла себя в руки и справилась", - говорит школьница.

Это не первая победа в копилке Орынгуль. Полгода назад она завоевала второе место на республиканских соревнованиях. Однако главным достижением ее учителя считают не кубки и грамоты, а успехи в школе.

"Не только по математике, но и по другим предметам у нее улучшились оценки, так как ребенок, занимаясь ментальной арифметикой, работает на счетах специальных. Задействованы обе руки - все пальцы, развиваются оба полушария, ребенок получает всестороннее развитие. Уже через год школьница планирует повысить свой уровень в ментальной арифметике - делить и умножать в уме уже четырехзначные числа и снова попробовать свои силы на международных соревнованиях", - заявила руководитель Международной академии интеллектуального развития Мейрамгуль Сакенова.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий