На штатных стрельбах из вооружения танка Т-72 военнослужащие развивают свою боевую подготовку

Свыше 30 танковых экипажей воинских частей регионального командования «Запад» на полигоне «Оймаша» в Мангистауской области отработали свое огневое мастерство и умение вести меткий огонь.



Главными целями проведения стрельб стали развитие боевой подготовки военнослужащих, совершенствование их умений стрельбы из штатного вооружения, получение практических навыков, правильная организация управления огнем. Штатные стрельбы из вооружения танка Т-72 проводятся ежегодно два раза в год.

В ходе проведения стрельб танкисты должны были поразить такие условные цели, как танк из 125 мм пушки с расстояний 1400-1700 метров, ручной противотанковый гранатомет и безоткатное орудие на автомобиле из ПКТ с расстояний 300-500 и 700-900 метров соответственно. При этом все цели появляются только на некоторое мгновение. Кроме того, танкисты выполнили практические нормативы по укладке боекомплекта в танк, перевод отделения и вооружения танка из походного положения в боевое и обратно.

По итогам стрельб лучшие результаты показали командиры танков гвардии сержант Арыстан Шакратов и гвардии ефрейтор Сейткожа Абдулгазиз. Их экипажи смогли качественно и быстро выполнить все положенные нормативы и поразить все мишени.

«Именно здесь, на полигоне, танкист становится настоящим профессионалом, ведь подобные штатные тренировки направлены на то, чтобы личный состав военнослужащих мог почувствовать мощь танкового выстрела, увидеть боевые машины в действии и улучшить свою боевую подготовку», - отметил командир танкового батальона войсковой части 25744 капитан Саги Батырханов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий