Посол США рассказал о долгом обеде Назарбаева и Трампа

Дипломат во время пресс-конференции заметил, что об итогах и цифрах не раз написано, и рассказал, как проходили встречи двух президентов.



Посол США в Казахстане Джордж Крол оценил результаты официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в США, сообщает МИА «Казинформ».

Дипломат во время пресс-конференции заметил, что об итогах и цифрах не раз написано, и рассказал, как проходили встречи двух президентов.

«Я считаю, что визит был успешным, особенно личные отношения между президентами. Я сам присутствовал и заметил, что они не только дружественные, но и человеческие. Характеры наших президентов совпадают. Трамп выразил глубокое уважение Президенту Н. Назарбаеву. Конечно, они шутили друг с другом, был теплый прием, и это было видно. (...) Был обед в Белом доме. Даже продолжение разговора заняло практически полтора часа, а по расписанию должно было быть 45 минут, потому что это был интересный разговор. После встречи в Белом доме был завтрак с вице-президентом, тоже был дружественный узкий формат», - отметил Джордж Крол.

По его словам, прошедший визит придал импульс для дальнейшего развития отношений «не только между нашими правительствами, но и лидерами». «Для меня лично этот визит означает много работы в посольстве. Ну и много работы у посольства Казахстана в Вашингтоне», - сказал он.

Напомним, 16 января Президент США Дональд Трамп встретил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Белом доме для обсуждения расширенного стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Казахстаном. Казахстанский лидер поблагодарил Дональда Трампа за гостеприимство и пригласил его посетить Казахстан в будущем. Оба президента подтвердили независимость, территориальную целостность и суверенитет Казахстана, а также его роль в продвижении глобального мира и процветания.скачать dle 11.3
Оставить комментарий