В деле "охотника за полицейскими" Руслана Жанпеисова новый поворот

 В Абайском районном суде Шымкента продолжается суд над "охотником за полицейскими" Русланом Жанпеисовым. Во вторник известному гражданскому активисту, прославившемуся своими видео во всем Казахстане, инкриминировали новый эпизод, сообщает Otyrar.kz.

© youtube

Как сообщалось ранее, Жанпеисова обвинили в вымогательстве пяти тысяч тенге у сотрудника полиции. Теперь выяснилось, что пять тысяч тенге на счет телефона активиста полицейский, ставший жертвой со стороны вымогательства, переводил не один, а два раза.

Прокурор попросил суд приступить к расследованию второго эпизода, хотя ранее этот факт в деле вообще не фигурировал. Защитники общественного деятеля выразили полный протест такому повороту. Адвокаты уверены, что сторона обвинения специально затягивает судебное разбирательство, всячески оттягивая приговор.


Адвокаты подсудимого - Ольга Лаврентьева и Закир Асадов.

Сам Жанпеисов был не против, чтобы суд начал расследования по новому эпизоду. Однако попросил, что бы его отпустили из-под стражи, изменив санкцию об избрании меры пресечения. Он находится в изоляторе уже почти полгода.



"Для общества я никакого вреда не представляю. Я не преступный элемент, как бы здесь не пытались меня очернить. Прошу суд акцентировать внимание на пересмотре санкций. Если честно, мне уже надоело сидеть. Я покрасил там всю свою камеру, у меня там идеальный порядок..." - заявил подсудимый.

Суд отказался рассматривать новое обвинение. На четверг назначены прения сторон.


Руслан Жанпеисов был арестован по обвинению в коммерческом подкупе в марте этого года. А первое слушание по делу "охотника за полицейскими" началось в конце августа. Ему предъявлены обвинения по статьям "Вымогательство неоднократно", "Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации" и "Незаконное вмешательство членов общественных объединений в деятельность государственных органов". Сам подсудимый своей вины не признал.скачать dle 11.3
Оставить комментарий