Казахстанку возмутили задания в учебнике по русскому языку

Казахстанская пользовательница Facebook выразила возмущение заданиями из учебника по русскому языку за 7 класс, которые вызвали у нее недоумение. По мнению женщины, вопросы в нем затрагивают совершенно другие школьные предметы.
Казахстанку возмутили задания в учебнике по русскому языку (фото)
Свои замечания она опубликовала у себя на странице.

«С утра волосы дыбом. Решила почитать учебник русского языка за 7 класс, автор –Сабитова. Итак, один из странных вопросов звучит так: «Знаете ли вы примеры, когда всего один пост «взорвал» соцсети и сделал пользователя «звездой»?» Вот думаю, как такой вопрос может помочь изучению русского языка?», – удивляется Жанетта.

Казахстанку возмутили задания в учебнике по русскому языку (фото)

«Вы знаете визитную карточку баурсака?! Никогда не думала, что у хлеба может быть своя визитная карточка, до чего дошел прогресс, как говорится, и это очень актуально в изучении русского языка», – добавила она.

По ее словам, автор учебника также «дает разъяснения к слову «хэштэг», выглядит это как правило, тут же дается понятие компьютера».

«Я так понимаю, автор решила в одном учебнике совместить все, даже информатику», – иронизирует пользовательница соцсети.

«Оборотная сторона обложки у данного учебника тоже весьма впечатляющая, с названием соцсетей. Я так понимаю, у автора учебника особенные отношения с соцсетями, видимо научилась пользоваться только недавно и решила дать мастер-класс семиклассникам. Только вот не пойму, при чем тут русский язык?», – недоумевает женщина.
Казахстанку возмутили задания в учебнике по русскому языку (фото)
Она также отметила, что в учебнике "непонятно, с какой целью описываются погодные условия КЗ: вулканы, ландшафты".

«Вроде это не учебник географии. Кроме того, даются пояснения, что такое ГМО, трансгены с попутным разъяснением ДНК (видимо, автор решила показать, что с иными науками она тоже знакома)», – отмечает она.

По словам женщины, в учебнике русского языка даются пояснения по решению проблем соцзащиты бездомных.

«Ну да, тема-то актуальная. Но вроде это не учебник социологии", - напоминает она.

Казахстанку возмутили задания в учебнике по русскому языку (фото)

Влияет ли ландшафт и климат на нацхарактер?! Автор, вы серьезно? И сразу же следуют вопросы по видам климата и прочее.

Я понимаю, что у нас нет моря, поэтому все не так, как у всех, но не до такой же степени, чтобы превратить школьный учебник, в пособие для деградантов», – негодует Жанетта.

Казахстанку возмутили задания в учебнике по русскому языку (фото)

«Если честно, я не знаю, кто такая Сабитова. Я надеюсь, что она как минимум кандидат филологических наук, я надеюсь, что у нее за плечами огромный багаж знаний в области филологии, русского языка.

Я очень сильно хочу верить и надеяться, что автор всего лишь хотела расширить кругозор наших детей и привить умение мыслить широко и креативно, а не преследовала иные цели. Только вот незадача: я не хочу, чтобы мой ребенок изучал русский язык в таком формате», – резюмировала казахстанка.

Источник: Nur.kzскачать dle 11.3
Оставить комментарий