Житель Павлодарской области обматерил акима

Мужчина уже не в первый раз устраивает скандал с местной администрацией.



Житель села Шарбакты обматерил акима района и его сотрудников, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба Павлодарского областного суда.

По информации судебного ведомства, утром 6 октября этого года 48-летний неработающий житель райцентра, находясь в акимате села Шарбакты, оскорбил нецензурной бранью акима и работников акимата, на замечания и просьбы прекратить неправомерные действия не реагировал, поэтому сотрудникам учреждения пришлось вызвать участкового инспектора полиции.

На судебном заседании скандалист не признал своей вины и заявил, что действительно в этот день находился в здании акимата села Шарбакты, где у него произошел конфликт из-за его стажа работы с акимом. Но непристойными словами в его адрес, а также сотрудников акимата он не выражался и никого не оскорблял.

Однако его пояснения были опровергнуты показаниями потерпевшего, свидетелями.

Это уже второй скандал, устраиваемый сельчанином в госорганах за этот год.

Так, вечером 11 января, он, тогда еще будучи охранником одной из школ села, устроил подобный дебош в районном отделе занятости и социальных программ Щербактинского района, обложив отборным матом его специалистов, которым также пришлось прибегнуть к защите полиции. Однако дебошир в судебном заседании заявил, что стал жертвой оговора чиновников. Тем не менее, постановлением суда он был признан виновным в совершении мелкого хулиганства и оштрафован на 22 тысячи 690 тенге.

Но, видимо, урок не пошел хулигану впрок. И он вновь устроил скандал, теперь уже с акимом села.

Судом сельчанин вновь признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного уже частью второй статьи 434 КоАП, и на этот раз ему назначено наказание в виде ареста сроком на 15 суток.

Постановление не вступило в законную силу.скачать dle 11.3
Оставить комментарий