Учительницу, "занявшую" у школьницы золотые украшения, уволили в Экибастузе

В Экибастузе уволили учительницу, "занявшую" у школьницы золотые украшения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: volgodonsk.pro

В отделе образования города завершили служебное расследование в отношении классного руководителя одной из местных школ, которая, как сообщалось ранее, якобы обманом выманила у старшеклассницы семейные украшения.

"Отделом образования Экибастуза завершено служебное расследование факту, имевшему место в школе № 2 Экибастуза. Сама учитель, подтвердила, что она действительно взяла украшения у старшеклассницы, так как ей нужны были деньги на лечение больной матери. Также нами получен ответ от полиции, что в отношении данного учителя проводится досудебное расследование. Отстранить ее от работы на срок от месяца до полугода мы не можем. Поэтому сегодня подписан приказ об увольнении педагога за прогулы", - сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Экибастуза Жазира Хамзабаева.

По ее словам, учительница не смогла объяснить причину неявки на работу. "Преподаватель отсутствовала на рабочем месте десять дней. В первый день невыхода на работу она сообщила, что находится на больничном. Когда стали разбираться, она написала в объяснительной, что все это время ухаживала за больной матерью. Но больничный так и не предоставила. Поскольку учитель долгое время отсутствовала на рабочем месте без уважительной причины, было принято решение об увольнении", - отметила Хамзабаева.

Она добавила, что директору школы также придется ответить за допущенный инцидент. "Директор школы по-прежнему находится на больничном. В отношении нее также ведем служебное расследование. Родители указывают, что она не реагировала на жалобы. По итогам разбирательства в отношении директора школы будут приняты соответствующие меры", - отметила Хамзабаева.

Как сообщалось ранее, 29-летняя учительница подозревается в мошенничестве.

Напомним, мать старшеклассницы одной из школ Экибастуза сообщила, что учитель физики, которая также является классным руководителем, обманным путем уговорила ее дочь отдать ей семейные ценности якобы на лечение больной матери. Отмечалось, что, поддавшись на уговоры педагога, школьница передала ей семейные ценности, которые та заложила в ломбард. Родные школьницы обратились с заявлением в прокуратуру Экибастуза. Сообщалось, что украшения семье обманутой девочки вернули родные учительницы. Чтобы выкупить заложенные в ломбард золотые изделия, родственникам педагога пришлось взять кредит.скачать dle 11.3
Оставить комментарий