Хотел избавиться

Сержант проглотил взятку, спасаясь от задержания.



Начальник отдела в колонии-поселении Павлодарской области получил взятку от заключенного, но съел деньги, пытаясь избежать разоблачения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Экибастузского городского суда.

"Осужденный И. согласился выпустить в ночное время с территории РГУ "АП-162/10" заключенного Г. за денежное вознаграждение. Также в ходе телефонного разговора осужденный потребовал от заключенного продукты питания. 01 июня 2017 года Г. прибыл в Учреждение, прошел в комнату КПП, где находился И., и лично в руки передал денежные средства в сумме 8 тысяч тенге и пакет с продуктами питания", - сообщили в суде.

"В ходе задержания, испугавшись разоблачения, И. стал убегать и с целью избавиться от денежных средств, полученных от Г., проглотил их. Позже денежные средства были извлечены", - говорится в сообщении.

Приговором суда И. назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратного размера взятки, в сумме 530 400 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, с лишением специального звания - старшего сержанта юстиции.

Приговор суда вступил в законную силу.скачать dle 11.3
Оставить комментарий