Хозяйка погибших в Павлодаре животных рассказала подробности случившегося

От порыва трубы с горячей водой в контактном зоопарке погибли более ста экзотических зверей.



Сегодня ночью, при порыве трубы с горячей водой в контактном зоопарке по улице Кутузова 301/1 в Павлодаре, погибли более ста особей экзотических животных, сообщила владелица зоопарка Ольга Горбикова. Пишет Zakon.kz со ссылкой на павлодарскую газету "Версия".

"Мы месяц как там, за этот месяц три раза — порывы. Но они, слава Богу, днем случались. Сантехники, которые приходили, латки ставили. Они говорили, что эти трубы не пригодны для отопления, они — для временного водопровода дачного. Мы хозяину говорили: хорошо, что днем, а если ночью?… Но, вот вчера и случилось ночью…Мне позвонил арендатор на первом этаже: "Оля, у нас порыв!" Я приехала и тут все увидела", — плача рассказала девушка.

Владелица зоопарка тут же вызвала полицию. Участковый принял от нее заявление, но приехавшая следственно-оперативная группа не стала даже осматривать место происшествия. Полицейские, по словам Ольги, сделали несколько снимков и уехали, заявив, что здесь нет состава уголовного преступления.

Однако вызванный владелицей зоопарка адвокат настаивает на том, что это уголовно наказуемое деяние — массовая гибель животных из-за халатности. Сам хозяин помещения, по словам Ольги, посочувствовал, но подписаться под актом обследования отказался, попросив отстать от него.

Среди погибших животных — два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны — всего более ста особей. Ущерб, который понесла владелица, составляет более полутора миллиона тенге.

Но Ольга Горбикова считает, что дело даже не в деньгах.

"Я душу вкладывала в животных, холила их,…", — плачет она.

Сейчас погибших обитателей зоопарка увезли в холодное место, чтобы экспертиза могла определить причину их смерти.скачать dle 11.3
Оставить комментарий