4-метрового трансформера из старых авто собрал скульптор из Экибастуза

Четырехметрового трансформера из старых автомобилей собрал экибастузский скульптор Гамал Сагиденов. Гигантского персонажа из мультфильма "Трансформеры" установят в парке "Шахтер" в Экибастузе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.



"Для создания трансформера нам потребовалось два автомобиля. Мы купили старую ЗАЗ-11 "Таврия", и друзья нам подарили ВАЗ (Lada) Жигули. Недостающие детали мы сделали сами из листового металла и скрепили между собой сваркой. Голову сделали из стеклопластика", - рассказал Сагиденов.

По словам скульптора, трансформер займет свое место в парке в ближайшее время. Добавим, что в этом году в парке культуры и отдыха "Шахтер" началась большая реконструкция. В нем появился сухой фонтан, бассейн, амфитеатр и малые архитектурные формы.

Скульптор-самоучка сделал десятки скульптур, которые установили в Экибастузе и других городах Казахстана. В том числе мастер является автором скульптур Доцента из "Джентльменов удачи", Жанны Фриске, жирафов в натуральную величину, гигантской домбры, памятника жертвам политических репрессий.скачать dle 11.3
Оставить комментарий