Павлодарский участковый спас пожилого мужчину от разорения и обморожения

Пожилой мужчина, выпив, уснул на улице с крупной суммой денег в кармане.



Житель Павлодара выразил благодарность участковому инспектору полиции местной полицейской службы Центрального отдела полиции капитану полиции Каирбекову Кайрату. Благодаря бдительности капитана, его родственник – отец супруги избежал обморожения и сохранил деньги, на которые планировал купить домик в пригороде, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Декабрьским предновогодним вечером 62-летний житель одного из сел, приехав в областной центр, изрядно выпил горячительного напитка и уснул возле одного из магазинов по ул. Каирбаева.

Возможно, для пожилого мужчины сон на улице мог закончиться более плачевно, если бы при обходе административного участка его не обнаружил капитан полиции Каирбеков Кайрат.

Увидев около магазина лежащего на земле мужчину, который по внешним признакам находился в алкогольном опьянении, полицейский попытался разбудить и поднять его, но тщетно. Тогда Кайрат попросил прохожего довести его до участкового пункта полиции, чтобы привести мужчину в чувство и оказать ему необходимую помощь.

В участке, когда мужчина пытался вытащить документы, из карманов брюк у него выпали денежные купюры и сотовый телефон.

Найдя в контактах телефона номер дочери, Кайрат позвонил ей и сообщил, что ее отец находится в участковом пункте полиции в состоянии сильного алкогольного опьянения. Попросив ее приехать, участковый под расписку передал дочери деньги в сумме 845 000 тенге и документы отца.скачать dle 11.3
Оставить комментарий