В Павлодарской области водитель госучреждения умышленно наехал на пешехода

ДТП видел работник акимата, но дал ложные показания, чтобы скрыть преступление



В Павлодарской области приговорен к условному сроку главный специалист акимата Железинского сельского округа Азамат КАМАРИДЕНОВ.

Молодого человека осудили за дачу ложных показаний. Он сделал все возможное, чтобы скрыть, что его 24-летний друг специально дважды наехал на человека.

Наезд произошел в мае прошлого года. Разбирательства по этому делу длились 8 месяцев.

По судебным документам мы восстановили хронологию событий.

ДТП совершил водитель Железинского территориального отдела судебных исполнителей регионального департамента юстиции Санжар БАЙТЕКОВ.

В два часа ночи Байтеков взял служебную машину, чтобы найти своего отца, который предположительно ушел в пьяный загул.

На одной из улиц села Железинки он встретил отца с незнакомым мужчиной, неким ТОРОПЧАНИНЫМ, и предположил, что они вместе пили. На этой почве случилась крупная ссора.

Байтеков сел за руль и повел машину прямо на Торопчанина, тот успел увернуться, но мужчину от удара по касательной отбросило на обочину. Водитель развернул машину и переехал бедолагу правым передним и задним колесами.

После двух наездов Торопчанин был жив и жаловался на сильную боль, у него были сломаны ребра, внутренние органы заливала кровь, тогда Байтеков пришел в себя и вызвал скорую помощь. Пока ехали врачи, водитель госучреждения отогнал служебную машину и вернулся на место ДТП, чтобы встретить медиков.

Поскольку Торопчанин был сильно пьян, полиции пришлось постараться, чтобы восстановить картину произошедшего. Сам виновник ДТП не торопился давать признательные показания.

Было выяснено, что инцидент видел работник акимата Азамат Камариденов. Однако, тот отказывался говорить.

Более того, мелкий чиновник дважды под роспись дал показания, где утверждал, что его не было на месте происшествия, хотя фактически он являлся очевидцем преступления.

Попытка Камариденова (на снимке) оградить друга от уголовной ответственности привела к тому, что расследование затянулось на полгода.

Но в конечном итоге оба молодых человека отправились под суд.

Санжара Байтекова приговорили к трем годам шести месяцам ограничения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

А Азамат Камариденов получил пять лет условно за дачу ложных показаний.

К слову, Азамат в 2016 году участвовал в конкурсе «Лидер ХХI века», где победил в номинации «Лучший госслужащий Железинского района».скачать dle 11.3
Оставить комментарий