Более 400 человек эвакуировали из ТРЦ в Павлодаре

Посетителям популярного торгово-развлекательного центра в Павлодаре пришлось экстренно выйти на улицу после того, как сработала пожарная сигнализация. Таким образом руководство магазина и противопожарные службы решили провести учения, передает корреспондент Today.kz.



Пожарная сигнализация сегодня сработала в крупном ТРЦ Павлодара примерно в 10:30.

По сценарию очаг возгорания находился в одном из залов кинотеатра, расположенного на втором этаже. Посетителей начали эвакуировать охранники магазина, вывели и всех консультантов, кассиров, администраторов. Всего до приезда пожарных расчетов на улице оказалось 419 человек.

Руководство центра работу своих сотрудников оценило на "отлично".

Закрытые двери в ТРЦ объяснили правилами антитеррора, но заверили: в случае пожара все они будут открыты. Ежедневно торговый центр посещает порядка 10 тысяч человек, рассчитан он на 1 600 посетителей.

В УЧС города между тем сообщили, что проверки пройдут во всех местах массового скопления людей. Сегодняшние учения, по мнению специалистов, прошли удачно, и в случае если пожар возникнет, к примеру, в праздничный день, то проблем с эвакуацией быть не должно.скачать dle 11.3
Оставить комментарий