Двери православного собора подожгли накануне Пасхи в Павлодаре

Камерам не удалось зафиксировать лицо хулигана.



Двери Благовещенского собора в Павлодаре пострадали от рук неизвестного вандала, который попытался поджечь православный храм, передает корреспондент BNews.kz. Очевидцы рассказывают, что рано утром некий мужчина подложил у центрального входа бумагу и поджег её.

По словам секретаря Епархиального управления Павлодарской епархии православной церкви Казахстана протоиерея Алексея Степанова, загадкой также остается, кто потушил чуть не разгоревшийся пожар.

"Освещение ночью в храме по неизвестным причинам пропало. Почему - сейчас выясняем. Отключили свет где-то здесь на подстанции, кто-то поджег дверь, кто-то потушил. Дверь была обожжённая, у входа лежали бумаги. Известно, что в четыре утра этого ещё не было - все было тихо. Камеры видеонаблюдения, установленные у входа в собор, ничего не зафиксировали из-за отсутствия электричества", - рассказал священнослужитель.

Руководитель областного управления по делам религий Даулет Закарьянов утверждает, что факты поджога и отключения света никак между собой не связаны.

"Во многих домах этого района частично отсутствовал свет, примерно в два часа ночи. Думаю, это сделал хулиган. Камера наружного видеонаблюдения, установленная на соседнем здании, зафиксировала подозрительного мужчину с неуверенной походкой, предположительно пьяного. Но не могу уверять, что он причастен к поджогу. Этим займутся правоохранительные органы", - сказал Даулет Закарьянов.

Между тем, в канун православной Пасхи павлодарцы спешат в храмы с куличами. Праздничная служба начнётся в 23:30.скачать dle 11.3
Оставить комментарий