Аким Павлодара стал звездой Instagram благодаря "брутальному" костюму

Булат Бакауов стал одной из обсуждаемых персон в социальных сетях благодаря своему костюму и 40-дневному Наурыз.

Ðким ÐавлодаÑа ÑÑал звездой Instagram благодаÑÑ

Жители Прииртышья в социальных сетях обсуждают национальный костюм акима области Булата Бакауова, в котором глава региона встретил заключительный день Наурыз мейрамы. Этот праздник в Павлодаре завершили отмечать в аккурат перед первомая, передаёт корреспондент BNews.kz.

Гуляния на центральной площади и набережной Иртыша посетили свыше 20 тысяч человек. Этноаул из 70 юрт в сопровождении подчиненных обошел и глава региона.

После праздника фото акима начали активно обсуждать в пабликах Imstagram. А сообщество @tipavlo даже провело среди жителей региона опрос, попросив оценить костюм акима по десятибальной шкале.

"Оцените костюм акима области от 0 до 10, или просто выскажите мнение, но помните, что #бблучшийаким читает Инсту", - написал администратор паблика.

Под постом про акима появилось свяше 300 комментариев. В основном, о Бакауове жители высказывались положительно, перейдя с обсуждения костюма, на оценку работы акима. Одни называли его великим ханом и павлодарским батыром, другие выражались более скромно:

"Жилет и пояс смотрится красиво. Ну а работу как акима время покажет. Не люблю подхалимов", - отметил пользователь riza4882.

"После #бблучшийаким пошла одна похвала чтож тогда все пишут в предыдущем посте об наурыз все писали что не нравится))) аким даты перепутал))) Народ давайте будем честными. Не спорю мне Наурыз понравился. Но вот был бы он 22 марта а не 30го апреля. Как положенно", - написала пользователь bayan_atanova.

"Самое главное и уникальное - он местный) в любом случает будет болеть за свою родную область", - написала altyn.zhakasheva.

Кто-то отметил, что пояс акима - копия музейного экспоната, а его прототип вполне мог носить батыр 19 столетия. В пресс-службе акима области прокомментировали ажиотаж вокруг наряда Булата Бакауова.

"Это его личный костюм. Аким сам решил показать пример павлодарцам, чтобы они не стеснялись на такие самобытные праздники надевать костюмы, которые носили их предки. К тому же, в этот день на центральной площади проходил конкурс национальных костюмов, поэтому в решении акима ничего удивительного", - сказал сотрудник пресс-службы акима Аскар Газизов.

Напомним, в Павлодаре уже второй год подряд Наурыз отмечают 30 апреля. Праздник плавно перетекает в День единства народа Казахстана. Праздничный аул на площади и набережной принимает гостей два дня. В этом году для павлодарцев провели конкурс национальных костюмов. Показать свой наряд мог любой желающий. Кроме того, во время праздника можно было посмотреть на инсталляции гигантской камчи и трехметрового саукеле, а также отведать кумыса из огромного тайказана.скачать dle 11.3
Оставить комментарий