Аким Павлодарской области поздравил ветеранов с Днем Победы

Фронтовики поблагодарили гостя за внимание и пообещали, что обязательно постараются прийти на торжественный митинг в честь предстоящего праздника к Обелиску Славы.



Накануне 73-ей годовщины Великой Победы Булат Бакауов навестил павлодарских ветеранов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Глава региона побывал в гостях у двух фронтовиков – 92-летнего Габдуллы Мусинова и 96-летнего Сембая Темешева. Вручив аксакалам цветы и подарки, аким области пообщался с каждым из них.

- Мы и наши будущие поколения всегда будут помнить ваш подвиг, потому что вы подарили мир и спокойствие нашему общему дому, - обратился к ветеранам Булат Бакауов. – Самое главное – будьте здоровы!

Фронтовики поблагодарили гостя за внимание и пообещали, что обязательно постараются прийти на торжественный митинг в честь предстоящего праздника к Обелиску Славы.

Габдулла Мусинов был призван в ряды Красной Армии в 1943 году в восемнадцатилетнем возрасте. Сначала он обучался стрельбе из пулемета, а после отучился в танковой школе. После учебы был направлен на 3-ий Белорусский фронт, где воевал на танке Т-34. В 1944 году был тяжело ранен. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За Отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», Жукова и юбилейными наградами. Воспитал 4 детей, 8 внуков и 1 правнука.

Сембай Темешев отправился на службу в 1942 году. Служил кавалеристом на Украинском фронте. В 1944 году получил ранение обеих ног и был демобилизован. Удостоен Ордена Отечественной войны и юбилейных наград. Воспитал 6 детей, 11 внуков и 12 правнуков.скачать dle 11.3
Оставить комментарий