Заговор "бензиновых королей" на миллиарды тенге раскрыли налоговики

Службой экономических расследований Комитета госдоходов Министерства финансов РК аннулированы более 6,5 тысяч накладных на 265 тысяч тонн бензина, стоимостью 34,4 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета.

ÐллÑÑÑÑаÑивное ÑоÑо: seyminfo.ru

Сообщается, что сотрудниками СЭР КГД на территории Павлодара пресечена незаконная деятельность оптовых поставщиков бензина марки АИ-92.

"Руководители нескольких ТОО с целью наживы длительное время занимались скупкой и реализацией бензина.Приобретенные с различных предприятий нефтепродукт в дальнейшем сливался в резервуары, а затем накладные на них аннулировались как ошибочно заполненные, путем предоставления недостоверных сведений. Фактически весь бензин складировался в арендованных ими нефтебазах. Таким образом, были аннулированы более 6,5 тысяч накладных на 265 тысяч тонн бензина, стоимостью 34,4 миллиарда тенге", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что по факту незаконного приобретения, хранения и реализации нефтепродуктов в отношении руководителей ТОО возбуждены уголовные дела по статье 197 части 4 пункта 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Проводятся следственные мероприятия по обыску и изъятию документов. Выясняются детали совершения преступления.скачать dle 11.3
Оставить комментарий